3 быстрых и простых рецепта яблок

Нет ничего прекраснее красоты яблони, однако нередко долгожданный, обильный урожай может оказаться подавляющим!
Когда дело касается яблок, хранение и переработка большого урожая может вызвать большие сложности, Садовые яблоки отличаются от коммерческих, которые мы видим в супермаркете – домашние яблоки мельче, быстрее перезревают, чем их современные собратья подготовленные для длительного хранения. Вот наши любимые способы максимально использовать урожай яблони этой осенью.

Рецепт яблочного соуса

3 быстрых и простых рецепта яблок

Возможно, самый простой и самый эффективный способ уменьшить количество переизбытка яблок – это сделать яблочный соус. Это не только отличное дополнение к воскресному жаркому, но и является здоровой альтернативой сахару в традиционной выпечке! Все, что нужно сделать, это очистить яблоки и положить их в большую кастрюлю, наполненную водой. Отношение яблок к воде составляет 2 стакана воды на 1 килограмм яблок. Варите 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими, слейте сок, а яблоки перемешайте блендером до однородной массы. При необходимости добавьте сахар, затем поместите пюре в стерилизованные контейнеры. Соус можно хранить в холодильнике или замораживать для использования в будущем. Очень вкусное дополнение к кашам!

Рецепт Яблоки в карамели

3 быстрых и простых рецепта яблок

Для карамели смешайте 400 г сахара и 100 мл воды в кастрюле с тяжелым дном. Перемешивая нагревать до тех пор, пока сахар не растворяется и не перемешивается. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Не давая сиропу загустеть, окунайте в нем яблоки и раскладывайте на противень для выпекания. Выпекайте 15 – 20 минут на среднем огне. Очень вкусный десерт, и отличное дополнение к праздничному столу.

Рецепт яблочных чипсов

3 быстрых и простых рецепта яблок

Это блюдо поразительно. Доставьте себе сладкое удовольствие в течение дня! Нарежьте яблоки в кольца 1,5 – 2 см. толщиной. Слегка припудрите корицей и разместите на гриле. Яблоки можно укладывать довольно плотно, поскольку в процессе приготовления они будут уменьшаться в размере. Готовить на среднем огне в течение 10 минут, затем переверните и повторите. В итоге у вас появятся вкусные яблочные чипсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *