3 быстрых и простых рецепта яблок

Нет ничего прекраснее красоты яблони, однако нередко долгожданный, обильный урожай может оказаться подавляющим!
Когда дело касается яблок, хранение и переработка большого урожая может вызвать большие сложности, Садовые яблоки отличаются от коммерческих, которые мы видим в супермаркете – домашние яблоки мельче, быстрее перезревают, чем их современные собратья подготовленные для длительного хранения. Вот наши любимые способы максимально использовать урожай яблони этой осенью.

Рецепт яблочного соуса

Рецепт яблочного соуса

Возможно, самый простой и самый эффективный способ уменьшить количество переизбытка яблок – это сделать яблочный соус. Это не только отличное дополнение к воскресному жаркому, но и является здоровой альтернативой сахару в традиционной выпечке! Все, что нужно сделать, это очистить яблоки и положить их в большую кастрюлю, наполненную водой. Отношение яблок к воде составляет 2 стакана воды на 1 килограмм яблок. Варите 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими, слейте сок, а яблоки перемешайте блендером до однородной массы. При необходимости добавьте сахар, затем поместите пюре в стерилизованные контейнеры. Соус можно хранить в холодильнике или замораживать для использования в будущем. Очень вкусное дополнение к кашам!

Рецепт Яблоки в карамели

Рецепт Яблоки в карамели

Для карамели смешайте 400 г сахара и 100 мл воды в кастрюле с тяжелым дном. Перемешивая нагревать до тех пор, пока сахар не растворяется и не перемешивается. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Не давая сиропу загустеть, окунайте в нем яблоки и раскладывайте на противень для выпекания. Выпекайте 15 – 20 минут на среднем огне. Очень вкусный десерт, и отличное дополнение к праздничному столу.

Рецепт яблочных чипсов

Рецепт яблочных чипсов

Это блюдо поразительно. Доставьте себе сладкое удовольствие в течение дня! Нарежьте яблоки в кольца 1,5 – 2 см. толщиной. Слегка припудрите корицей и разместите на гриле. Яблоки можно укладывать довольно плотно, поскольку в процессе приготовления они будут уменьшаться в размере. Готовить на среднем огне в течение 10 минут, затем переверните и повторите. В итоге у вас появятся вкусные яблочные чипсы.