Как приготовить баклажаны на гриле, сковороде, в микроволновке

Если баклажаны не частый ингредиент в ваших рецептах, есть много способов включить его в свой рацион. Это универсально и вкусно. Баклажаны имеют приятный горьковатый вкус и губчатую текстуру.

Как лучше всего готовить баклажаны

Как лучше всего готовить баклажаны

Они могут быть приготовлены на гриле, быть жареными, обжаренными, тушеными, барбекю, фаршированными или даже приготовленными в микроволновке. Они хорошо сочетаются с такими продуктами, как помидоры, кабачки, перец, чеснок, оливковое масло, семена фенхеля и отлично готовятся с сыром, фаршем и мясом.

Как приготовить баклажаны

Вымойте баклажаны пере приготовлением.
Если кожица гладкая и безупречная, вы можете оставить ее. Старые баклажаны должны быть почищены, так как у перезревших плодов кожа становится горькой. Используйте острый нож для удаления кожи, срезайте ее как можно тоньше.
Используйте плоды сразу после чистки.
Отрежьте верхнюю и нижнюю части острым ножом.
Нарежьте кусочками или кубиками, как вам больше нравится. Убедитесь, что кусочки не слишком тонкие, а кубики не слишком маленькие, так как слишком маленькие кусочки могут разваливаться во время приготовления.
Баклажаны перед приготовлением можно посыпать солью, это уменьшит горьковатый вкус.
Если вы будете солить перед приготовлением, для уменьшения горечи, поместите кусочки или кубики на тарелку с бумажным полотенцем и посыпьте с обеих сторон. Вместе с выделяемым соком будет выходить горечь.
Перед приготовлением промокните полотенцем остатки влаги, слегка сжимая кусочки.

Как запечь баклажаны на гриле / барбекю.

Как запечь баклажаны на гриле

Как готовить баклажаны на гриле / барбекю. Баклажан идеально подходит для гриля или барбекю из-за его пористой текстуры, которая действует как губка и впитывает масло или маринад (по этой причине важно не использовать слишком много масла). Этот способ приготовления быстрый и легкий, так как не требуется их предварительного отваривания.

Если требуется, очистите баклажаны, и нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра, затем смажьте каждый кусочек с обеих сторон оливковым маслом. Помимо улучшения вкуса, это препятствует прилипанию к решетке для гриля.

Приправьте солью, перцем и зеленью. Можно замочить в маринаде из масла, лимонного сока, чеснока, перца чили и трав по вашему выбору.

Поместите ломтики баклажанов непосредственно на решетчатую стойку примерно на 8 минут, переворачивая один раз примерно в середине готовки.

Если вы готовите барбекю, поместите ломтики баклажанов прямо на решетку при средней температуре, приблизительно на 8 минут, время от времени поворачивая.

Как жарить баклажаны в духовке

Как приготовить баклажаны

Разогреть духовку до 180 градусов С
При необходимости перед жаркой баклажаны очистить
Разрезать на кусочки или кубики размером примерно 1 сантиметр
Слегка полить оливковым или подсолнечным маслом
Добавьте соль и любую другую приправу на ваш вкус. Это могут быть: перец, базилик, тимьян, семена фенхеля, чеснок.
Разложите в один слой на предварительно нагретый противень
Жарить 20 минут.

Как жарить баклажаны на сковороде

Как жарить баклажаны на сковороде

Ломтики баклажанов перемешать с небольшим количеством оливкового масла и посыпать солью и перцем или соляной смесью.
Нагреть около 2 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла в сковороде на среднем огне.
Выложить ломтики баклажанов на сковороду и жарить около 5 минут, время от времени переворачивая, до золотистого цвета.

Как приготовить баклажан в микроволновой печи

Как приготовить баклажан в микроволновой печи

Очистите баклажаны (если плоды крупные).
Нарежьте кубиками примерно 2 сантиметра.
Посыпьте солью, перцем, по желанию добавьте зелень.
Опустите кубики в микроволновую посуду с 2 столовыми ложками воды, затем накройте.
Готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 6-8 минут.
В середине приготовления один раз перемешайте.

Приятного аппетита!