Как приготовить кабачки быстро и вкусно: 3 лучших рецепта

Рецепты как приготовить кабачки в духовке, жареные, фаршированные быстро и вкусно.

Кто не любит выращивать разные виды кабачков, ведь он идеально подходит и для гарнира, и так же его можно приготовить как самостоятельное блюдо. Лучше всего выбирать овощи небольшого размера, не более десяти сантиметров в диаметре, так как большие плоды внутри просто заполнены семенами. Хотя можно использовать обычные цукини и среднего размера. Для этого разрежьте его пополам и удалите внутреннюю часть с семенами. Чистить или нет кабачок, это зависит от размера. Крупные экземпляры лучше почистить, ведь чем он крупнее, тем более жесткая кожура. У молодых экземпляров кожица нежная, поэтому их можно и не чистить.

Как приготовить кабачки в духовке

Как приготовить кабачки в духовке

Ингредиенты:

2 небольших зеленых или желтых кабачка, порезать мелкой соломкой
4 яйца
1/3 стакана растительного масла
100 грамм тертого сыра
1 мелко нарезанная средняя луковица
2 сладких перца нарезанных соломкой
Соль и черный перец по пол чайной ложки

Приготовление:

Нагрейте большую сковороду, вылейте масло. Добавьте кабачок, лук, сладкий перец. Тушите перемешивая 5 – 10 минут.

Взбейте яйца в большой миске. Перемешайте яйца с сыром. Добавьте соль и черный перец слегка смешайте.
Добавьте остальные ингредиенты.
Нагрейте духовку до 180 градусов С
Переложите смесь в высокую форму для выпечки.

Выпекать от 15 до 25 минут, пока края не станут слегка обжарены, а сверху не образуется румяная корочка.

Как приготовить фаршированные кабачки

Как приготовить фаршированные кабачки

Ингредиенты:

4 Маленьких или средних цукини
1 Среднюю луковицу
2 столовые ложки растительного масла
2 средних помидора, нарезанных кубиками
3 зубка чеснока
100 грамм тертого сыра
небольшой пучок мелко нарезанной петрушки
Соль перец по вкусу

Приготовление:

Отрежьте часть кабачка, таким образом, чтобы образовалась “лодочка” и выберите центр, оставляя стенки 3 – 4 сантиметра.
Нарежьте кубиками внутренность плода, которую вы только что удалили.
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
В сковороде потушите нарезанный лук, чеснок и кусочки кабачка в растительном масле до готовности, около 10 минут.
Снимите с огня и добавьте соль, перец, сыр, помидоры и нарезанную петрушку.
Наполните “лодочки” и поместите в форму для выпечки.
Запекать в духовке в течение 45 минут, или пока начинка не станет золотисто-коричневой.

Как приготовить жареные кабачки

Как приготовить жареные кабачки

Ингредиенты:

3-4 кабачка
1 стакан муки
1 чайная ложка мелкой соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
Растительное масло для жарки (я предпочитаю подсолнечное масло)

Приготовление:

Промойте кабачок и вытрите его. Используя острый нож, нарежьте очень тонкие ломтики шириной 3-5 сантиметра. Можете резать длинные тонкие ломтики по всей длине овоща.
Предварительно нагрейте растительное масло в кастрюле среднего размера, или специальной фритюрнице. Вам понадобится достаточно масла, чтобы заполнить сосуд около трети. Масло должно хорошо прогреться прежде чем вы начнете готовить. Проверить готовность масла можно бросив в кастрюлю кусочек лука – он сразу должен хорошо обжариваться.
Смешайте муку, соль и перец в миске. Слегка обваляйте нарезанные кусочки в муке и оставляйте на тарелке / блюде.
Когда масло станет достаточно горячим, опустите первую партию. Обжарьте до золотистого цвета и выньте с помощью шумовки. Поместите на лист или блюдо, выложенное бумагой. Посыпьте солью и немедленно подавайте на стол.

Приятного аппетита!