Баклажаны в томатном соусе на зиму

Самый вкусный салат из баклажан и помидор с перцем на зиму

Консервированные баклажаны в томатном соусе на зиму отличный способ гарантировать, что ваша семья пожинает плоды продуктов с собственного дачного участка в течение года.

 

Берем 1 кг перца, очищаем от семян и нарезаем ломтиками. Томаты 1 кг режем на 6-8 долек. Лук репчатый 2 шт. шинкуем колечками.

Баклажаны 1 кг моем, накалываем вилкой, срезаем плодоножки и макушки плодов и режем их кольцами. Все это складываем большую кастрюлю так, чтобы томаты были на дне, добавляем по 1 десертной л. соли и сахара и 1/3 стакана растительного масла.

заготовки на зиму с баклажанами и помидорами и перцем

Ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипело, огонь убавляем и тушим около 1 ч. помешивая. За 20 мин. до готовности вливаем 1/3 ч. л. уксусную эссенции. Раскладываем по банкам и закатываем.