Хрустящие маринованные огурцы по бабушкиному рецепту

Рецепты из нашей коллекции: Маринованные огурцы по бабушкиному рецепту

Маринованные на зиму огурцы в банках восхитительно хрустящие и освежающие легко и быстро сделать всего за пару часов. Оставьте огурцы мариноваться на столе в течение двух дней. Они будут готовы через 48 часов. Затем просто держите банку в холодильнике.

Маринованные огурцы по бабушкиному рецепту

Свеже-собранные огурцы тщательно вымойте, уложите в банки вместе со специями (хрен, чеснок, укроп, черный перец горошком, листья смородины и вишни, семена белой горчицы).

Затем налейте кипяток в банки и пусть постоят 20 мин. Потом слейте жидкость в кастрюлю, прокипятите, на три литра рассола добавьте: 3 соловых ложки соли и 4 столовых ложки сахара. Залейте банки на 5 мин., слейте, вскипятите заливку, залейте банки заливкой и добавьте уксус 9% ( 150 г на три литра заливки). Накройте крышками и 1 мин. простерилизуйте в кипятке. После чего закатайте и переверните банки. Огурцы хранятся два года после закатки.

Полезный совет

В сезон заготовок достижения XXI века нужно активно брать на вооружение. Например, достоинства микроволновки многие хозяйки еще в полной мере не оценили, а ведь в ней намного быстрее и удобнее стерилизовать посуду для консервирования! В банку нужно добавить небольшое количество воды и поставить в микроволновую печь на 2 – 3 минуты на 100 % мощности.