Как приготовить варенье из черной смородины пятиминутку

Пятиминутка из черной смородины

Варенье сделано только с 2-мя простыми ингредиентами, и это идеальное домашнее лакомство на зиму. Узнайте, как сделать варенье за 5 минут. Наслаждайтесь ароматом лета круглый год!

Как приготовить варенье из черной смородины пятиминуткуНа 1 кг черной смородины берем 1,5 стакана воды, 1,3 кг сахара и готовим сироп. В него добавляем ягоды и варим после закипания 5 — 7 минут. Затем снимаем с огня и разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем банки и укутываем на ночь.

Зимой из такого варенья, разведя его с водой, можно быстро сделать сладкий и полезный напиток.

Также можно приготовить вкусный пирог. Нужно взбить 1 стакан варенья с 1 ст. л. соды до получения массы синевато-зеленоватого цвета. Затем отдельно растираем 2 яйца с 1 стаканом сахара и 200 г сметаны. Теперь нам нужно все перемешать и добавить 2 — 2,5 стакана муки. Немного жидковатое тесто выливаем в форму для выпекания и ставим в духовку. Пирог в готовом виде получается насыщенно коричневый. Теплый корж режем вдоль, остужаем и прослаиваем кремом. А сверху можно украсить глазурью.