Овощная приправа из помидор и болгарского перца к мясу на зиму

Приправа из помидор, болгарского перца и овощей к мясу на зиму.

Лучшие рецепты из нашей коллекции.
Использование этой овощной приправы предназначено для создания супер вкусного мясного блюда, добавление приправы к блюдам, безусловно, усилит вкус и напомнит о лете и урожае на нашем садовом участке.

приправа из помидор на зиму рецепты

Запекаем в духовке 2,5 килограмма сладкого болгарского перца, затем снимаем с плодов кожицу и прокручиваем его через мясорубку.

На мелкой терке шинкуем 2 морковки, по 1 штуке кореньев петрушки и пастернака, мелко шинкуем 2 головки репчатого лука, все ингридиенты по отдельности обжариваем в подсолнечном или оливковом масле пока они не станут золотистого оттенка и укладываем в кастрюлю. Пропускаем через мясорубку 200 г помидоров и увариваем их до уменьшения объема вдвое.

Затем томатную массу отправляем в кастрюлю к обжаренным овощам, добавляем по 1 ч. л. молотого черного и душистого перца, зелень укропа. Заготовку перемешиваем и варим 10 минут. Перед окончанием варки добавляем 2 ст. л. 9%-ного уксуса, раскладываем по поллитровым банкам, которые пастеризуем в течении 30 минут и закатываем.приправа на зиму из помидор и болгарского перца